カキフライ | 日替わり晩御飯

カキフライ

皆様、こんばんは。
そろそろ牡蠣の時期も終わりですね。
先日、特価になってたので久しぶりに買いました。
うちの母は牡蠣が大大大好きで、晩御飯がエビフライの時は
必ず自分用に牡蠣を買ってきてました。
そんな牡蠣フリークの母も作り方に間違いがあったことが判明!
母は牡蠣を洗う時、大根おろしに少しつけていたのですが
それでは汚れがまたついてしまうとのこと。
大根おろしで洗った後はすぐに水で洗い流す方がよいと
お気に入りのブログの方に教えて頂きました。感謝♪
これもブログで交流させて頂いてるお陰です。。。(喜)

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(作り方)
おろした大根をボールに入れて牡蠣を丁寧に洗う。
牡蠣をザルにあげて、別のボールに塩水を入れ
ザルごと牡蠣を入れて丁寧に洗い、2、3回水をかえてすすぐ。
しっかり水気を切りペーパータオルでキレイにふく。
軽く塩・胡椒をして、小麦粉・卵・パン粉の順につけ
中火の強火で揚げたら出来上がり。

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【旦那の一言】牡蠣は生や鍋に入れるのが好きで、フライにすると
         少ししか食べれないけど甘くて美味しかったぞ!