タラのソテー | 日替わり晩御飯

タラのソテー

皆様、こんばんは。
今日は久しぶりによく働いたので、ちょっと気持ちが良いです。
運動不足を解消しようと頭では色々と考えているのですが
ちっとも実行できず、以前宣言してたラジオ体操なんて
3日坊主さえならず、たった2日で終了しました。(苦笑)
ほんとに困ったちゃんです・・・。

さて、今日は久しぶりにタラを使いました。
普通のソテーなのですが、白っぽく写ってしまい
とてもとてもショックです・・・くすん。
でも味はいつもの味なので、めげずに思いきって載せました!
ほうれん草のサラダ風もよろしければ一緒にどうぞ。

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(タラのソテー)
タラに塩をふりしばらくおく。
ペーパータオルで水気をふき取り、塩・胡椒して小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクのスライスを
入れて弱火で少し炒め、そこに皮を下にしてタラを入れる。
こんがり両面焼けたら、最後にバターを少しだけ加えて
乾燥パセリをふりかけ、お皿に盛る。
タラを取り出したフライパンに玉ねぎと人参の薄切りを入れて炒め
塩・胡椒してタラの横に添えたら出来上がり。

(ほうれん草のサラダ風)
ほうれん草はしっかり洗って、よく水気を切っておく。
フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニクと
薄く切ったベーコンを入れて、弱火でじっくり炒める。
塩・黒胡椒をして火を止め、フライパンをコンロから下ろして
そこにほうれん草を入れて、混ぜ合わせたら出来上がり。

☆お好みで塩・胡椒を多めに加えて下さい。

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【旦那の一言】美味い!タラのソテーと玉ねぎと人参の添え物が
         よく合うね!GOOD!