チキンカツ | 日替わり晩御飯

チキンカツ

皆様、こんばんは。
つい最近、社宅の奥様がブログを始められたので
バレてはいけないと思い、社宅ネタ(お茶やランチに行った話しなど)は
控えておりました。
しかーし!なんと1人の奥様に当てられてしまったんです!
(グルメジャンルにいることは伝えました)
私は姉にしかこのブログのことを教えてなかったので
初めて知り合いの方にお見せすることに!あぁ恥ずかしい・・・。
隣の隣の奥様、くれぐれもご内密にお願いいたします。(願)

さて、今日は定番メニューのチキンカツです。
以前タルタルソースの作り方を書きましたが、今回はピクルスも
ピクルスの代わりの胡瓜の酢漬けも入ってないものなので
もう一度紹介させて頂きます。

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(チキンカツ)
鶏もも肉は包丁で厚さを均等にする。
塩・胡椒をたっぷりかけ、小麦粉・卵・パン粉の順につける。
中火でじっくり揚げ、最後に高温にしてカラッと揚げる。

(タルタルソース)
ゆで卵を作る。
玉ねぎをみじん切りにしてしばらく水にさらす。
ボールにみじん切りしたゆで卵・しっかり水気を切った玉ねぎ
パセリのみじん切り・塩・胡椒・マヨネーズ・レモンのしぼり汁
酢を入れて混ぜ合わし、チキンカツにかけたら出来上がり。
(書いておきながら、実はパセリを入れるのを忘れました!)

☆ピクルスや胡瓜の酢漬けを入れられる場合は酢はいらないです。
  味付けはお好みで調整して下さい。

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【旦那の一言】タルタルソースとチキンカツはよく合うね!
          カリっと揚がってて美味しい!最高!!