ボンゴレ・ビアンコ | 日替わり晩御飯

ボンゴレ・ビアンコ

皆様、こんばんは。
最近更新するのがどんどん遅くなっていたので
今日は元の時間に戻そうと少し早目に書きだしました。
冬になると何故かものすごく眠くなり、ついつい昼寝ならぬ
夕寝をしてしまいます。皆様はどうでしょうか?
温かい部屋でウトウトされてますでしょうか。。。

さて今日は、夫のリクエストでまたパスタです!
前回はボンゴレ・ロッソにしたので今回はビアンコにしました。
あさりがお好きな方はいかがでしょうか。

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(材料2人分)
パスタ       200g
あさり       1パック
ニンニク     1片
鷹の爪      少々
マッシュルーム 5個

(作り方)
あさりは塩水につけて砂だしする。
鍋にたっぷりの水を入れて沸かしパスタを茹でる。
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクのみじん切りと
鷹の爪を入れて弱火で炒める。
そこに洗ったあさりと白ワイン(50cc)を入れて強火にして
あさりの口を開かせる。
開いてきたら薄く切ったマッシュルームを入れて塩・胡椒し
表示時間の少し前に取り出したパスタを入れて
手早く絡める。最後にパセリのみじん切りをかけたら出来上がり。

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【旦那の一言】やっぱりビアンコ!うまいぞ!おかわり!