焼きうどん | 日替わり晩御飯

焼きうどん

皆様、こんばんは。
今日は夫が大阪出張だったので、またあるものでご飯を作りました。
寒いので温かいうどんにしても良かったのですが
材料を見ると炒め物にピッタリの野菜ばかりだったので
焼きうどんにしちゃいました。お肉類がなかったのでちょっと
残念でしたが、体には丁度良かったと思います。
ではサササッとご覧下さいませ。

※ちょっとだけ前から気になっていたことを書かせて下さい。
非公開なのにわざわざメッセージを書いて登録して下さってる方が
何名かいらっしゃいます。でももしかして間違えて非公開にされてる
のではないでしょうか・・・?
お心当たりのある方がいらっしゃいましたら、是非教えて下さいませ。

************************
(作り方)
フライパンにごま油をひき、小さく薄く切った玉ねぎと人参を
入れて炒める。しんなりしてきたらキャベツを入れて更に炒める。
そこにちくわとうどんを入れて、塩・胡椒し手早く炒めたら
醤油とトンカツソースをお好みで加えたら出来上がり。

☆お好みで上から花かつおをかけて下さい。

************************
【cookの一言】ピーマンも入れましたがちょっとうどんには
         合わなかったので失敗です・・・。