明太子スパゲッティー | 日替わり晩御飯

明太子スパゲッティー

皆様、こんばんは。
今日はお昼からずっと出かけてまして、家に帰ってきたのが
9時半を過ぎてました。
それでまたササっとできる簡単なものをと思いまして
明太子だけ買ってきてパスタを作りました。
生クリームの代わりに牛乳を使ったので、また安くすみましたが
きざみのりを買うのを忘れてしまったので
メリハリのないちょっとさみしいパスタになりました。くすん・・・。
ではまたウルトラ簡単なレシピをどうぞ。

*************************
(材料2人分)
パスタ  250g
明太子  2腹
牛乳   1/4カップ

(作り方)
たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
フライパンに牛乳とバター(少々)を入れて煮詰め、そこにマヨネーズ
(大さじ1)を入れて、塩と黒胡椒をする。
そこに茹で上がったパスタを入れて絡め、火を止めて
皮をとった明太子を入れて手早く絡めたら出来上がり。

☆塩と黒胡椒は加減して下さい。

*************************
【旦那の一言】見た目にメリハリが無くても、味にメリハリが
         ついてて美味しいぞ!黒胡椒が合うねぇ。