肉詰めピーマン | 日替わり晩御飯

肉詰めピーマン

皆様、こんばんは。
今日はいつもと少し違った盛り付けにしました。
たまには遊んでみるのもいいかな~と思いまして
ケチャップでハートを書いたのです。(彩りとしても兼ねている)
・・・おわかり頂けましたでしょうか?
でも夫には不評で非難ゴーゴーでした。(苦笑)
やっぱりいつものようにすれば良かったです・・・。

肉詰めピーマンの作り方はいたってシンプルなので
皆様よくご存知だとは思いますが、よろしければご覧下さいませ。

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(材料2人分)
合びきミンチ 150g
玉ねぎ     1/4個
ピーマン     4個

(作り方)
ピーマンは真ん中で2つに切り、中をキレイに取り除き
洗って水気をきっておく。
ボールにミンチとみじん切りした玉ねぎを入れ、しっかり塩・胡椒し
醤油を少々加えてよくこねる。
ピーマンの中に片栗粉をふり、作ったタネを詰める。
フライパンに油を少々ひき、肉の方を下にして中火で焼く。
しばらくして焼けてきたら裏返し、そのまま少し焼いた後
蓋をして弱火で焼く。中まで火が通ったら蓋を取り
水分をとばしたら出来上がり。

☆お好みで仕上げにフライパンの中でソースを絡めて下さい。
 ソースはお好みのものをどうぞ。(オーロラソースにしました)

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【旦那の一言】美味しい!美味しいぞ!
         でもソースは普通にかけようよ・・・。