ナスとベーコンのパスタ | 日替わり晩御飯

ナスとベーコンのパスタ

皆様、こんばんは。
ここのところ全然パスタを食べてなかったので
今朝、夫からリクエストがありました。
今年もイタリアンな男全開です!

さて、今回はトマトは使わなかったのですが
どうしても茄子が食べたかったので、結局ケチャップを使ってしまい
またトマト味になってしまいました。(苦笑)
次こそ本当に和風かクリーム系のパスタを作りたいと思います。

************************
(材料2人分)
パスタ  250g
茄子   1本
ベーコン 100g

(作り方)
たっぷりのお湯でパスタを茹で、表示時間の少し前に取り出す。
フライパンに多めに油を入れて、薄く半月切りした茄子を炒める。
軽く炒めたら、油きりにあげておく。
別のフライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りしたニンニク・
鷹の爪と小さく切ったベーコンを入れて弱火でじっくり炒める。
そこにパスタを入れて、ケチャップ(大さじ2)と塩・胡椒して
味を整える。最後に茄子を入れて手早く絡めたら出来上がり。

☆ケチャップはお好みの量を入れて下さい。

************************
【旦那の一言】ヴォーノ!ヴォーノ!
         カリっとしたベーコンと茄子が超マッチ!
         好きな鷹の爪も効いてて超ヴォーノ!