メンチカツ
皆様、こんばんは。
今年も残すところあと2日となりました。
今月でブログを辞められる方が結構いらっしゃいます。
現実の世界ではなく、インターネット上でのお付き合いなのですが
どんな形でも別れは寂しいものですね。。。
さて、今日はメンチカツです。
メンチカツってハンバーグと同じ材料なのですが
揚げるとまたハンバーグとは違ったおいしさがあるので好きです。
ではまたまた簡単なレシピですが、どうぞご覧下さいませ。
************************
(材料2人分)
合びきミンチ 200g
玉ねぎ 2分の1個
卵 1個
(作り方)
玉ねぎをみじん切りする。
ボールにミンチと玉ねぎを入れ、塩・胡椒してよくこね
牛乳(大さじ1)・パン粉(大さじ4)・卵(2分の1個)を入れて
しっかり混ぜあわす。
丸型に形を整え手で軽く空気抜きをして、小麦粉・卵・パン粉の
順につけて、中火の油で3~4分くらい揚げたら出来上がり。
☆厚さを薄くすると早く揚がります。
お好みのソースでお召し上がり下さい。
************************
【旦那の一言】うまい!まるでミンチカツみたいだ!
(寝てるのを無理矢理起こして聞いたら
こんな一言に!明日また聞いてみます(苦笑))
今年も残すところあと2日となりました。
今月でブログを辞められる方が結構いらっしゃいます。
現実の世界ではなく、インターネット上でのお付き合いなのですが
どんな形でも別れは寂しいものですね。。。
さて、今日はメンチカツです。
メンチカツってハンバーグと同じ材料なのですが
揚げるとまたハンバーグとは違ったおいしさがあるので好きです。
ではまたまた簡単なレシピですが、どうぞご覧下さいませ。
************************
(材料2人分)
合びきミンチ 200g
玉ねぎ 2分の1個
卵 1個
(作り方)
玉ねぎをみじん切りする。
ボールにミンチと玉ねぎを入れ、塩・胡椒してよくこね
牛乳(大さじ1)・パン粉(大さじ4)・卵(2分の1個)を入れて
しっかり混ぜあわす。
丸型に形を整え手で軽く空気抜きをして、小麦粉・卵・パン粉の
順につけて、中火の油で3~4分くらい揚げたら出来上がり。
☆厚さを薄くすると早く揚がります。
お好みのソースでお召し上がり下さい。
************************
【旦那の一言】うまい!まるでミンチカツみたいだ!
(寝てるのを無理矢理起こして聞いたら
こんな一言に!明日また聞いてみます(苦笑))