野沢菜パスタ | 日替わり晩御飯

野沢菜パスタ

ようやくやっと洋食です!
我が夫が一番好きなパスタを作りました。
これを作るとおかわりします。(パスタでおかわりって!?)
写真はちょっとブレちゃいましたが、おいしーですよ。

************************
(材料2人分)
野沢菜   2枚
豚バラ肉 100g
パスタ   250g
鷹の爪   1本
にんにく  1片

(作り方)
ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りにする。
野沢菜、豚バラ肉は細かく5mmの厚さに切る。
パスタは表示時間の1分前まで茹でる。
フライパンにごま油をひき、鷹の爪・にんにくを入れ火をつける。
香りが出てきたら、豚バラ肉を入れ、塩・胡椒してしばらく炒める。
肉が炒まってきたら、野沢菜を入れ、更に炒める。
そこに茹で上がったパスタを入れて手早く炒め、醤油(大さじ1)を入れ絡める。
最後にほんの少しごま油をかけて、出来上がり!

************************
【旦那の一言】最高にうまい!星5つ!☆☆☆☆☆