水炊き | 日替わり晩御飯

水炊き

一足早いお鍋です。
厳しい残暑が続く中、ちょっと気が早かったかな?
でも野菜をたっぷり食べたくなったので、水炊きにしちゃいました。
作り方は書くまでもありませんが
今日の我が家の具材を紹介します!

************************
(材料2人分)
昆布      1枚
豆腐      1丁
白菜      4分の1株
えのき     1袋
しめじ     1袋
白ねぎ     2分の1本
豚バラ肉    200g
海老シューマイ 10個

ポン酢・すりごま・七味

★ありきたりなお鍋ですが、シューマイを入れるのは変わってるかも?
  シューマイはシューマイでも、海老やカニシューマイが最高です。

************************
【旦那の一言】シューマイもそうだけど鍋に豚バラってのが美味い!