水炊き
一足早いお鍋です。
厳しい残暑が続く中、ちょっと気が早かったかな?
でも野菜をたっぷり食べたくなったので、水炊きにしちゃいました。
作り方は書くまでもありませんが
今日の我が家の具材を紹介します!
************************
(材料2人分)
昆布 1枚
豆腐 1丁
白菜 4分の1株
えのき 1袋
しめじ 1袋
白ねぎ 2分の1本
豚バラ肉 200g
海老シューマイ 10個
ポン酢・すりごま・七味
★ありきたりなお鍋ですが、シューマイを入れるのは変わってるかも?
シューマイはシューマイでも、海老やカニシューマイが最高です。
************************
【旦那の一言】シューマイもそうだけど鍋に豚バラってのが美味い!
厳しい残暑が続く中、ちょっと気が早かったかな?
でも野菜をたっぷり食べたくなったので、水炊きにしちゃいました。
作り方は書くまでもありませんが
今日の我が家の具材を紹介します!
************************
(材料2人分)
昆布 1枚
豆腐 1丁
白菜 4分の1株
えのき 1袋
しめじ 1袋
白ねぎ 2分の1本
豚バラ肉 200g
海老シューマイ 10個
ポン酢・すりごま・七味
★ありきたりなお鍋ですが、シューマイを入れるのは変わってるかも?
シューマイはシューマイでも、海老やカニシューマイが最高です。
************************
【旦那の一言】シューマイもそうだけど鍋に豚バラってのが美味い!