青汁 | 日替わり晩御飯

青汁

休みの日はついつい手を抜いてしまいます。
昨日残った餃子がまた晩御飯になってしまったので
今日は私が毎日飲んでる青汁の話をします。

以前は、本家本元のキューサイの青汁を飲んでいましたが
長く続けていくにはやっぱりお安いのが一番!ってことで
今はファンケルの青汁を飲んでいます。
両者はどちらもキャベツの原種・ケール100%でできています。
もちろん無添加。
でも何故か味が違うんですよね。
季節や収穫場所によって、野菜の苦みが変わるのはわかるのですが
味そのものが違うなんてとっても不思議。
キャベツのようにケールもお店で売られてたら
その味を確かめられるのに。
個人的にはサラっとしてるキューサイの味の方が好きなんですが
一杯50円の差はとても大きいです。

ちなみに、DHCの青汁豆乳は飲みやすくて美味しいですよ。