鯵のフライ | 日替わり晩御飯

鯵のフライ

昨日に引き続き、あまり写真が綺麗に撮れなかったんですけど
美味しいですよ。
実は私、青魚が苦手なんです。でもフライにすれば大丈夫!
全然臭みはないし、白身魚のようにペロっと食べれちゃいます。
では今日は(も?)超簡単クッキングです。

*************************
(材料2人分)
鯵  2尾
シソ 2枚

(作り方)
鯵はおろしてあるのを用意する。
塩をふりかけ30分くらい置き、水でサッとすすぎ水気をよくふき取る。
塩・胡椒をして、身の方にシソをかぶし小麦粉・玉子・パン粉をつけて
中火で2分~3分(一度ひっくり返す)揚げる。
★シソの味がしなかったので、あってもなくても良かったかも・・・。

*************************
【旦那の一言】鯵のフライ最高!確かにシソの味はしなかったなー。